La residenza oggetto di intervento è un’antica costruzione nel centro storico di una località costiera, pertanto, il progetto del rifacimento di alcune parti dell’abitazione mira ad inserire una modernità nel rispetto della tradizione dei centri storici attraverso l’utilizzo di materiali naturali e arredi che creano giochi di rimandi e di inserti.

La cucina, dal carattere contemporaneo è realizzata su misura e grazie alle finiture dorate e al colore blu oltre a scaldare l’ambiente si allinea al contesto esiste.

Lo stesso colore blu della cucina è quello scelto per il tavolo (disegnato su misura) che incorniciato dalla volta del soffitto e dalla pavimentazione classica riempie la sala da pranzo. L’ illuminazione è pensata non solo per rispondere ad esigenze tecniche ma anche per far nascere un gioco di luce – ombra all’interno della stanza, rendendola così più calda ed accogliente.

Sulla stessa linea, sono stati rinnovati anche il living e il bagno.

La parete del living, realizzata con una malta naturale a base canapa è valorizzata dall’illuminazione incrociata verso l’alto e verso il basso lungo tutta la parete.

 

Se l’azzurro è il colore principale dell’idea progettuale, la superficie continua del pavimento in parquet decorato con una particolare Microresina rende unico l’ambiente del living quello del bagno.

 

La sala da bagno è caratterizzata dal rivestimento ceramico che richiama la tradizione mentre l’inserimento di elementi contemporanei come l’illuminazione nella doccia e il lavabo è quello che permette di avere continuità tra passato e futuro.